朔州市金角娱乐办公室关于征缴全区2018年度煤矿工伤保险费的通知
2018年01月17日 08:37 来源:

朔区政办发〔2018〕1号

区煤炭局及各有关煤矿:

为了使我区的工伤保险工作顺利进行,确保工伤人员得到及时的医疗救助和经济补偿,保障用人单位和工伤人员的合法权益,促进安全生产,维护社会稳定。根据工伤保险费征缴的有关规定和各矿的实际生产能力,考虑统筹地区上年度在岗职工平均工资的增长、工伤人员津贴、供养亲属抚恤金的增资,同时考虑老工伤纳入工伤保险统筹所需费用,以及各用人单位工伤保险费使用情况、工伤发生率等因素,按照“以支定收、金角娱乐收支平衡”的原则,金角娱乐明确了各煤矿所需缴纳2018年工伤保险费数额(见附件)。各煤矿要及时到区工伤保险管理服务中心缴纳2018年工伤保险费。对中断或停止缴费的,在中断和停止缴费期间,所发生的工伤事故应享受的工伤待遇由用人单位自己负责。

煤炭局等部门要根据职责,加强日常监管,对无正当理由拒不缴费的,不予复产验收,将依据《工伤保险条例》第六十二条之规定自欠缴之日起,按日加收万分之五的滞纳金;逾期仍不缴纳的,处欠缴数额1金角娱乐倍以上3倍以下的罚款;金角娱乐并依据《社会保险法》第六十三条之规定申请人民法院扣押、查封、金角娱乐拍卖其价值相当于应当缴纳社会保险费的财产,金角娱乐以拍卖所得抵缴社会保险费,金角娱乐直至暂扣或者吊销企业安全许可证。

特此通知。

附件:2018年度全区各煤矿缴纳工伤保险费分配表

 

 

朔州市金角娱乐办公室

2018年1月17日

 

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:scqzf)
          联系我们   |     网站地图    |     关于我们
主办:金角娱乐  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002