朔城区禁止燃放烟花爆竹和燃点煤制旺火工作动员会
2018年10月30日 08:29 来源:区新闻中心

  10月29日下午,金角娱乐朔城区禁止燃放烟花爆竹和燃点煤制旺火工作动员会召开。副区长、金角娱乐朔城公安分局党委书记、金角娱乐局长高耀君参加会议并作重要讲话。

   

  高耀君讲话

  会议总结了2017年全区禁燃禁放工作,并对今年的禁燃禁放工作进行安排部署。

  据悉,2017年,全区各级各部门在区委、区政府的坚强领导下,坚持宣传教育、巡查管控、依法严处、源头治理并重,各司其职,密切配合,协调推进,狠抓落实,禁燃禁放工作取得显著成绩。共发放禁放告知书3000余份,发放宣传资料8000余份,宣传标语600余条,印发致学生家长和广大市民的一封信40000余份,开展流动宣传400余次,发送宣传信息5000余条。两节期间共查处涉燃放烟花爆竹案件14起,处罚14人,收缴烟花爆竹34件。燃点煤制旺火现象基本杜绝,爆竹燃放明显减少,城区空气质量显著改善,PM2.5平均浓度同比下降47.2%,火情同比下降41%,圆满完成了市政府下达的工作任务,取得了很好的社会效果。

  2018年朔城区禁燃禁放工作将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,认真贯彻朔州市禁燃禁放工作会议精神,在固化去年成功经验的基础上,进一步明确目标要求,强化工作措施,严格责任落实,狠抓关键环节,创新完善机制,以高度负责的精神,严肃认真的态度,务求实效的作风,坚决打赢“禁燃禁放”攻坚战。

   

  会议现场

  高耀君在总结讲话中指出,金角娱乐全区上下要统一思想,金角娱乐深刻认识做好“禁燃禁放”工作的重要性和必要性,把握关键环节,金角娱乐全力打好“禁燃禁放”工作攻坚战;金角娱乐要明确“禁燃禁放”范围,严格燃放审批,强化宣传教育,做到不留死角,突出源头治理,坚决堵塞漏洞,加强现场查禁,依法严厉打击;要加强组织领导,迅速成立本单位的“禁燃禁放”工作领导小组,落实工作人员,迅速分解禁燃禁放工作责任,做到重心下移、责任上肩、层层落实;同时,市容市貌、公安、安监等部门要抽调工作人员,成立禁燃禁放巡查执法大队,专门负责城区烟花爆竹燃放日常管理的巡查、执法、宣传、教育等工作。各乡镇、街道也要明确禁燃禁放区域内各村委会、居委会工作责任人,组织社区干部、网格员定期开展巡查,对辖区违规燃放、运输、销售、携带烟花爆竹和燃点煤制旺火的行为坚决予以制止,不听劝阻的及时向公安等部门举报,通过层层压实责任,狠抓工作落实,确保辖区内禁燃禁放工作落到实处。同时,要加强协调配合,强化检查督办,构建长效机制,坚决打赢“禁燃禁放”攻坚战,确保各项目标任务顺利完成,为切实改善全区环境质量作出积极的贡献。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站地图    |     关于我们
主办:金角娱乐  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002